+996312621861 info@tourism.gov.kg

В международный аэропорт «Иссык-Куль, Тамчы» прибыл первый чартерный авиарейс из Новосибирска

8 декабря 2020 года на международном аэропорту Иссык-Куль, Тамчы встретили первый чартерный авиарейс по маршруту «Новосибирск-Иссык-Куль, Тамчи-Новосибирск» авиакомпании «S7».
Чартерный рейс будет выполняться еженедельно – по вторникам. Из Новосибирска данным рейсом вылетели 169 пассажиров, из них, 7 детей.
Для поддержки зимнего туризма и открытия данного чартерного рейса проведена совместная активная работа Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР, с Министерством транспорта и дорог КР, Министерством здравоохранения КР, Министерством иностранных дел КР, ГПС, ГКНБ, Агентства гражданской авиации при МТД КР и ОАО «Международный аэропорт «Манас» в целях развития и поддержки зимнего туризма в Кыргызской Республике.
В связи с отменой от 4 декабря текущего года ограничений для въезда в нашу страну иностранных граждан, включая туристов, увеличение действующих авиарейсов, возобновление приостановленных, также открытие туристских чартерных авиарейсов между соседними и другими зарубежными странами будут способствовать скорейшему восстановлению сектора туризма страны.
В целях поддержки и развития туризма, по итогам согласования с задействованными государственными органами кыргызская сторона готова организовать, также принимать международные авиарейсы. В ближайшее время еще ожидаем увеличение действующих и возобновления временно приостановленных авиасообщений с участием отечественных авиакомпаний.
В период эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, ОАО «МАМ» проводит бесперебойную работу по обслуживанию воздушных судов, пассажиров и напоминает о необходимости строго соблюдать все меры санитарной безопасности.
Департамент туризма также просит туристов и отдыхающих соблюдать действующие санитарные нормы и правила на объектах зимнего туризма.

Оставить комментарий

Свежие новости

Свежие комментарии

    EnglishKyrgyzRussian